23
27-08-2014, 00:04   
То, что в Стране восходящего солнца не разводятся овцы и некоторые японцы даже не знают, как выглядят эти животные, оказалось на руку мошенникам. Благодаря липовой фирме тысячи состоятельных японок приобрели в качестве домашнего животного обычных ягнят, наивно полагая, что это пудели редкой породы.

Обман раскрылся не сразу. Однажды кинозвезда Маико Каваками в одном из телешоу рассказала, что ее новый щенок не гавкает и отказывается есть собачий корм. Когда она показала фотографию своего "породистого пуделя", то оказалось, что это самый настоящий представитель парнокопытных.

После этого сотни женщин позвонили в полицию и сказали, что точно так же приобрели ягнят вместо редкой породы пуделей. Одна из позвонивших, например, сказала, что обнаружила подлог только после того, как сводила своего нового любимца в салон красоты для собак. Пытаясь сделать собаке "маникюр", сотрудница салона вместо когтей нашла у животного копыта.

Все женщины утверждали, что купили "пуделей" в фирме в городе Саппоро. Компания под названием Пудели как домашние животные продавала животных через Интернет. Как выяснилось, ягнята привозились из Великобритании и Австралии и продавались по цене около 1200 долларов, что вдвое меньше стоимости настоящих породистых собак.