7
22-05-2014, 09:57   
Короче был у нас на работе один чувак по имени Вася. Молодой по возрасту и по должности. Как то затеяли на фирме ремонт и решили использовать тепло которое образуется в процессе работы оборудования. Нашли двух специалистов по вентиляции, а Васю отдали в помощники.

Ну посверлили они коронкой отверстий в каждую комнату и по разводили трубы Ф200мм. И когда часть конструкции была смонтирована обнаружилось что одну комнату пропустили и не завели в отверстие трубу. Плюс ко всему прочему короткие куски закончились и нужно было отрезать от длинной трубы.

Дабы не разбирать всё, было решено демонтировать частично и подержать на весу пока Вася отмерит сколько нужно трубы отрезать. А дело происходит на втором промышленном этаже, на хлипких "козлах». Короче мужики с уличной стороны отводят от стены неслабый такой кусок этой конструкции пристыковывают трубу в фитинг и реально усераясь от тяжести показывают в окно - отмеряй. Вася открывает стеклопакет и спрашивает сколько отмечать? Старший ему говорит по краю стены. Вася говорит окей сделано. Отстыковуют от фитинга трубу, слазят на землю и опа на трубе нет метки. Вася кричит из окна нормально, ни хрена не нормально отвечают мужики засовываем снова. Засунули,пристыковали - держат на руках и кричат намечай. Вася высовывается из окна и говорит по тому же месту рисовать? Нет говорит бригадир нарисуй рядом плюс минус сантиметр, может место такое что не рисуется маркером. Вася кричит готово!

Отстыковуют, вытаскивают трубу из стены и опа а на ней опять ничего! Засовывают третий раз, бригадир говорит Вася пойди, возьми другой маркер. Вася говорит та этот нормально пишет. Короче сходил взял новый...Засовывают, Вася кричит через окно готово. Высовывают ничего по прежнему нет.
Бригада слазит с "козлов" и идёт убивать Васю. Заходят в помещение и начинают истерически хохотать - этот дятел нарисовал на стене вокруг трубы ТРИ КРУГА. Через сантиметра полтора-два. Получился такой себе прицел. На немой вопрос Вася спокойно отвечает так сказали отмечать не по трубе, а по стене... Как не сложно догадаться Вася у нас уже не работает. А круги на стене вокруг трубы мы закрашивать не стали это у нас достопримечательность на память осталась.