5
24-04-2014, 10:01   
Лет 10 назад я снимала дачу на лето в Подмосковье.
Дача довольно большая и сдавали её минимум на полгода. Я её сняла напополам с семьёй испано-говорящих негров. Вернее, мне обещали, что делить со мной дачу будет женщина с сынишкой, а иногда на выходные будет приезжать родня - о том, что это будет орава негров, почти не говорящих по-русски - умолчали.
До этого негров в посёлке ни разу не видели.
Ну, в общем, приехала родня в первый раз около двух часов ночи, в грозу, причём в количестве, на одного негра превышающем кровати в доме. Позвонили соседке, спросили - нельзя ли переночевать одному из них у неё в летней кухне. Она отказала, ибо в кухне спал дед с температурой 39, но предложила пойти и взять там раскладушку, только тихо - чтобы не будить деда. Дед у соседки был необычайно набожный и в момент, когда в дверях его летней кухни появились два огромных негра, горячо молился в кровати об излечении и окончании грозы. С его слов, увидев в свете молний негров в дверях, он подумал, что умер, и за ним прилетели арапы вместо ангелов, потом возникла мысль, что это воры с чёрными чулками на голове... Он застонал, зажмурился, начал читать вслух "Отче наш" и страшное видение исчезло.
То, что это было не видение, дед понял только утром, во время утренней молитвы, когда негры принесли раскладушку обратно и сказали "спасибо" на трёх языках - испанском, английском и русском. Дед ответил им отборным русским матом... полчаса орал и на негров и на свою родню - зато выздоровел, видимо, сразу.