16
6-01-2014, 00:24   
Жизненный цинизм - полностью дернут с новостного сайта.
Сотрудник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти стал своеобразной жертвой усиленных мер безопасности из-за террористической угрозы, которую негласно объявили по стране после взрывов в Волгограде.

Как рассказал корреспонденту офицер в звании капитана полиции и с руководящей должностью, поздним вечером субботы, 4 января, он встретился с другом-бизнесменом, чтобы посидеть в кафе. Были трезвы, одеты прилично.

Около 23.30 подъехали к лаунж-ресторану (полицейский то гурман - комментарий Цинички) на Синопской набережной. Охранник, по словам полицейского, окинув его взглядом, армянина по национальности, с ходу произнес: “Вам в проходе на частную территорию отказано”. На просьбу объяснить причину отказа друзья услышали: “Вы что, новости по телевизору не смотрите?”

Как выяснилось, причиной усиленного фейс-контроля стали теракты в Волгограде, произошедшие в канун Нового года. Аргументы из серии, что полицейский служит в управлении вневедомственной охраны ГУ МВД, а во взрывах подозревают славян, не убедили охрану клуба.

Мужчины не стали спорить и попытались найти другое место для отдыха. Но и в заведениях у "Нарвской" и в Купчино ситуация повторилась. Выпить по чашке кофе удалось только в Центральном районе, где служит полицейский и где администрация кафе лично знает офицера.

“Я бы не делился этой историей, если бы не было так обидно, - сказал корреспонденту сотрудник ГУ МВД. - В семь вечера 31 декабря мы получили приказ об удвоении нарядов, опять же из-за усиления мер безопасности после терактов в Волгограде. Из-за нехватки личного состава на патрулирование улиц вышли офицеры, дежурства расписали на все восемь суток. Ночь на воскресенье, 5-е, была моей единственной свободной от службы в новогодние праздники. Бдительность, конечно, никогда не мешает, но не стоит доводить ее до абсурда, разделяя посетителей по нацпризнаку”.

На самом деле история почти грустная, я бы не смеялся, если бы менты себя так не вели.