46
2-03-2014, 10:50   
Всё-таки в чУдной стране мы живём.
Мы как-то пытались купить микроавтобусы Mercedes Sprinter через лизинговую компанию "Уралсиб", но мерседесовцы категорически отказались работать с "Уралсибом". Цитирую: "Уралсиб - банк с государственным капиталом, а компания Мерседес слишком дорожит своим именем и репутацией, чтобы продавать наши великолепные автомобили такому коррумпированному государству". Простите мой французский, но я ох..ел. Как можно работать в стране и так пренебрежительно отзываться о государстве? Я сам от нашего государства не в восторге, но это - перебор. На мой вопрос: "А как Путин и вся его свита (хотел сказать шайка, но сдержался) ездят на Мерседесах? Откуда Мерседесы в ФСО?", ответили: "Вероятно, они были куплены до борьбы Мерседеса с коррупцией". В итоге мы купили Volkswagen Crafter.
В прошлом году, во время эстафеты олимпийского огня, нам пришло письмо из администрации города с просьбой "безвозмездно предоставить два микроавтобуса Volkswagen Crafter, Multivan или Caravella. В случае невозможности предоставить автомобили Volkswagen - любые другие микроавтобусы с закамуфлированными (заклееными черной плёнкой) знаками заводов-производителей, так как это является требованием концерна Volkwagen, являющегося генеральным спонсором Оленьпиады". Я ох..ел ещё раз - если VW - генеральный спонсор, то пусть он и выделяет автомобили. Какого хрена мы должны выделять автобусы бесплатно, если администрации города на этот фарс выделили х..еву тучу денег? Директор сказал - дадим, этим гандонам проще дать, чем сказать "нет", потом дороже встанет.
И вот вчера моё о.уение достигло наивысшей степени: несмотря на то, что VW был генеральным спонсором олимпиады, олимпийским медалистам подарили МЕРСЕДЕСЫ!!!
Все усилия Фольсквагена пошли коту под хвост. Кто вспомнит, что VW ездил по всем городам России с эстафетой олимпийского огня, что в Сочи ездили сотни единиц автобусов, пикапов, легковушек Фольксваген, Ауди и Шкода? НИКТО!
Зато всем запомнится, что олимпийским медалистам подарили действительно стоящие автомобили - MERCEDES! А то, что MERCEDES "слишком дорожит своей репутацией, чтобы продавать свои автомобили такому коррумпированному государству", - деньги не пахнут. Одно дело отказать в продаже одного автомобиля маленькой компании, или какому-нибудь МУПу, надувая щёки от собственной важности и осознания кристальной честности, и совсем другое дело - отказать "САМОМУ". А по эффективности рекламы данный ход в разы превзошел все потуги Фольксвагена.