51
12-09-2013, 12:26   
Завелась у меня в квартире мышь. Обыкновенная такая, серая – гроза сетевых кабелей и проводки. Каким макаром животное забралось на пятый этаж – тайна веков. Стоит заметить, что я работаю сисадмином и знаю, какой вред способна причинить одна маленькая мышка!

Эти животные перегрызают «витую пару» в десятке мест, а потом ты, ползаешь, пол дня по родной конторе и меняешь километры кабелей…
Расчехлил я свой Crosman 1077 (пневматическая винтовка такая), зарядил его, поставил возле компа. Сижу, делами своими занимаюсь. То ли у мышки жопочуйка сработала, то ли занята она была, но с утра и днем её в квартире не было.
Под вечер, зашел ко мне приятель (мой коллега, тоже сисадмин) – пива попить. Сидим, пьем пиво, беседуем. Я возле компьютера, музыку меняю – тут вижу, мышка вернулась! Она выскочила почти на середину комнаты и нагло там замерла. Я, не издав ни звука, аккуратно беру винтовку, снимаю её с предохранителя, БАЦ! Выстрел – мышку прошивает навылет.
Всё так же молча, я ставлю винтовку на предохранитель, кладу её на пол рядом со столом и собираюсь уже идти на кухню за мусорным пакетом и половой тряпкой.
Смотрю, приятель мой сидит с отвисшей челюстью, глазами хлопает, косится то на оружие (он винтовку не заметил когда пришел), то на убиенную мышь. Через пару секунд, видимо немного отойдя от нервного шока, приятель залпом допивает свое пиво и произносит:
- Теперь я понимаю, чего тебя на работе юзеры не дергают по пустякам. Я бы тоже не стал тебя злить…